
Мероприятие прошло на базе Ульяновского государственного технического университета.
«С каждым годом растет востребованность разработчиков и тестировщиков отечественных программ. ИТ-специалисты с прикладными навыками нужны везде — на любом промышленном предприятии, в торговле, в госсекторе. Поэтому государство реализует меры для их поддержки. Им предоставляются льготы по ипотеке, выплаты на первый взнос на покупку жилья, возможность бесплатного обучения. Важно, чтобы каждый сегодняшний студент нашел себя в профессии. И такие ярмарки вакансий позволяют сократить расстояние между работодателем и соискателем и сделать первые шаги к трудоустройству», - сказала Марина Алексеева.
Участники мероприятия изучили перспективы трудоустройства, включая возможности стажировок и прохождения производственной практики. Эксперты из региональных организаций поделились практическими аспектами трудоустройства: обсудили критерии отбора кандидатов, возможности профессионального развития и дали рекомендации по составлению конкурентоспособного резюме.
На карьерной ИТ-ярмарке соискатели также познакомились с программами дополнительного образования, представленными ведущими ИТ-компаниями. Программа обучения включает популярные направления, такие как 1С:Аналитика, тестирование и разработка на различных языках программирования.
Как отметил министр Ульяновской области Олег Ягфаров, подобные мероприятия становятся важной формой поддержки будущих специалистов в области информационных технологий, поскольку позволяют получить актуальную и достоверную информацию о состоянии рынка труда непосредственно от работодателей.
Организаторами ярмарки выступили Фонд развития информационных технологий, УлГТУ совместно с Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов и региональными компаниями. Данная инициатива реализуется в рамках национального проекта «Экономика данных», утвержденного Президентом Владимиром Путиным.